PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

2008年10月 1日 制定

2017年 9月 12日 改定

コンピュータ・ビジュアルシステム株式会社

代表取締役 渡邉 淳子

 コンピュータ・ビジュアルシステム株式会社(以下,当社)は,テレビ放送技術サービス事業、コンピュータサービス事業、テレビ番組・ビデオ制作技術事業を通じて社会に貢献しています。これらの事業に於いて個人情報を正しく取り扱う事は,当社にとって重要不可欠な課題であり,欠く事の出来ない社会的責務だと考えております。
当社は,個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進すると共に個人情報の保護に関する法律を遵守し,個人情報を取り扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

当社は業務を受託しているテレビ放送技術サービス事業、コンピュータサービス事業、テレビ番組・ビデオ制作技術事業において,契約締結先の個人情報を契約締結先の指示に従い適切に取扱います。

当社は事業の内容及び規模を考慮した範囲内において,利用目的を明確に定め,適切な個人情報の取得,利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し,目的外利用を行わないための措置を講じます。

当社は個人情報の取扱いに関する法令,国及び地方自治体が定める指針およびその他の規範を遵守します。

当社は個人情報への不正アクセス,個人情報の漏えい,滅失又はき損の防止を行い,不適切な事項については是正を行うなどの内部規定を定め,個人情報を保護します。

当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規定を定め,誠実かつ延滞なく苦情及び相談に対応します。

当社は個人情報の適切な保護を実現するために,個人情報保護の管理責任者を配置し,定期的な内部監査と代表者による見直しなどを通し,個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的な見直し,改善に努めて参ります。

個人情報の取り扱いについて

【個人情報保護管理者】

コンピュータ・ビジュアルシステム株式会社
取締役 映像事業部長

【個人情報の利用目的】

  

採用応募者の個人情報

・採用時の業務執行のため

  

当社の社員、退職者の個人情報

・福利厚生諸制度の運営管理のため

・各種法令に定める手続きのため

  

営業業務等で取得した個人情報

・取引先との円滑な事務連絡、業務執行のため

・経理作業の円滑・適切な執行、推進のため

【個人情報保護苦情・相談受付窓口】

コンピュータ・ビジュアルシステム株式会社
個人情報相談窓口担当 (受付9:00~17:00)
〒162-0824 東京都新宿区揚場町1-1揚場ビル
TEL�[}�3-3260-6671 FAX�[}�3-3260-6988
Eメール:toiawase@cvs.co.jp

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
  〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
  TEL:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779

個人情報の開示等に関する手続き

個人情報に関して本人は次のお求めができます。

・利用目的の通知

・開示

・内容の訂正、追加または削除

・利用の停止、消去および第三者への提供の停止

当社では、次の手順で個人情報の開示等に対応致します。
お問い合わせの前に、当社の「個人情報の保護方針」をご確認ください。

但し、次に該当する場合は、開示等のお求めをお断りすることがあります。

・本人若しくは第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのある場合

・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・法令に違反することとなる場合

1.開示等のお求めの受付

(1)次の問い合わせ先にご連絡ください。

折り返し所定の用紙を郵送致します。

コンピュータ・ビジュアルシステム株式会社
個人情報相談窓口担当 (受付9:00~17:00)
〒162-0824 東京都新宿区揚場町1-1 揚場ビル
TEL�[}�3-3260-6671 FAX�[}�3-3260-6988
Eメール:toiawase@cvs.co.jp

(2)所定の用紙にご記入のうえ、上記相談窓口までご郵送をお願いします。

(3)本人確認のため、次の公的証明書を(2)とともにご郵送をお願いします。

運転免許証、パスポート等の写真で本人確認ができるものの写し
(開示等のお求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)

(4)代理人の方が手続きをされる場合は、(2)、(3)に加え次の書類もご郵送をお願いします。

代理を示す旨の委任状
代理人の運転免許証、パスポート等の写真で代理人確認ができるものの写し
(開示等のお求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)

(5)開示等のお求めに係る手数料として、利用目的の通知、及び開示の場合に限り、1件につき、500円がかかります。

同封する当社指定の銀行口座への振り込みをお願いします。
尚、振込手数料は請求者のご負担とさせていただきます。

2.結果の連絡

手数料の入金を確認した後、ご郵送いただいた書類を当社にて審査の結果、書面によりご連絡致します。 書面の送付先は、所定の用紙にご記入いただいた本人または代理人の住所とします。